Запах женщины. Пост-Апокалипсис.

Запах женщины. Пост-Апокалипсис.

Похоронив пятого мужа, синьора Фосса удалилась от дел. С присущим ей трезвым взглядом на положение вещей эта достойная дама решила, что пришло время жатвы. Благо, шкаф ломился от скелетов...

Да, синьора была большой шалуньей. Бог дал ей красивое сочное тело, грех было не применять такой дар. Мужчины прилипали к синьоре как пестрые мотыльки к фонарю в летнюю южную ночь. Коллекция обожженных любовью трупиков пополнялась много лет и теперь радовала глаз, тело пресытилось, а вот душа словно проснулась и требовала пищи. К тому же врожденная практичность не позволила бы такому полезному великолепию пылиться без дела.

Мода на экзотические шоу захлестнула к тому времени столицу. Мир пережил Апокалипсис два столетия назад, и нынешнее поколение знало о нашествиях зомби первой и второй волны только по все реже демонстрировавшимся кадрам видеохроник. Слава богу, ученые смогли сконцентрироваться и создать антивирус, позволивший воздействовать на мозг тварей и полностью переломить ситуацию. Забавно было видеть, как целеустремленная толпа трупов, попав под распыление Препарата, вдруг останавливалась и начинала озадаченно озираться, а над их головами из динамиков раздавалось громогласное "Равняйсь! Смирно! В колонну по два! Крррууугом! Шагом марш!". И стадо вечноголодных упырей бодро строилось, разворачивалось и с энтузиазмом шествовало в подогнанные автозаки.

Вакцину создал прадед синьоры Фосса, не забыв оформить патент и закрепив за собой контрольный пакет акций концерна, занимавшегося производством. Основными компонентами сыворотки были вытяжки из мозга человека и мозга собаки, а популяция и тех, и особенно других к тому времени почти исчезла. Но когда обнаружилось, что добавление всего нескольких капель Препарата на бак распыляемой над агрессивной толпой смеси воды и эфира заставляет мозг зомби полностью и, похоже, необратимо перенастроиться на подчинение приказам и управляемость, Алоиз Фосса стал национальным героем.

Зомби, конечно, не допускались в сферу обслуживания, непосредственный контакт с живыми людьми по-прежнему имел бы только один финал, и огромная часть озомбевшего населения страны была уничтожена, как опасная и бесполезная. Оставили военнослужащих, квалифицированных рабочих, спортсменов и артистов балета. И теперь беспрекословно подчиняющаяся армия сделала границы непроходимыми для упырей стран-соседей, заработали управляемые по громкой связи заводы и мастерские. А по всей стране начали расти как грибы зомби-цирки.

В столице их открылось сразу восемь.

Синьора Фосса очень ценила мужскую стать и брутальность. Поэтому и замуж самая богатая невеста страны выходила, руководствуясь принципами естественного отбора. Нервы ее приятно щекотали бесконечные поединки законных супругов с чередой любовников - любовные связи прекрасной синьоры не прекращались ни при каких обстоятельствах, побежденного в бою возлюбленного сменял следующий, а когда удача покидала супруга и он истекал кровью на песок ее фамильного Colosseo, на горизонте маячил очередной жених. Синьора не зря носила имя Клео.

Годы, однако, берут свое. Там, где бушевали страсти, воцарилась благословенная зима, а к стене Colosseo di Fossa теперь примыкало небольшое, но внушительное кладбище. Синьора не сожгла ни одного своего дорогого покойника. Замороженные, они были заперты в специальных бронированных склепах. А идея их применения носилась в воздухе.

***

- Но трупы, Клео, ты серьёзно? Дева Мария, как ты себе это представляешь??

В залитом солнцем патио на диванах в тени виноградных шпалер три подруги истомленно беседовали, попивая ледяную сангрию. Да-да, синьора Фосса, покончив с мужчинами в своей жизни, внезапно для себя оценила всю прелесть женской дружбы. Никакого скрытого соперничества, пронизанное остроумием злословие, обсуждение последних веяний в моде и политике - все это в избытке находила синьора в обществе двух задушевных подруг, тоже благополучно овдовевших в недавнем прошлом, Сандры и Аурелии. Они принадлежали к одному поколению и одному кругу и понимали друг друга с полуслова.

Как раз сейчас, нежась в спасительной прохладе, Сандра и задала свой вопрос. Дамы только что были ознакомлены с блестящей задумкой синьоры Фоссы. Аурелия пока молчала, рассматривая свою вытянутую вперед оголенную прекрасную руку и осмысливая всю грандиозность замысла.

- Нет, душа моя, хотя они, разумеется, трупы, но сохранность им обеспечена была лучшими специалистами по крио-что-то-там. Первые бои пройдут почти как между живыми мальчиками, разве что двигаться они будут помедленнее.

- Сколько мальчиков? - лениво подала голос Аурелиа.

- Всего тридцать восемь, но до финала дойдут только мужья.

- А остальные?

- Питание, - пожала плечами Клео. - Мужчины едят мясо, а у моих бойцовых петушков всегда был отменный аппетит.

Сандра поперхнулась вином. Аурелия смотрела на Клео с явным интересом.

- Правильно ли я понимаю, сладкая моя, что твои законные мужья будут пожирать твоих любовников?

- Совершенно правильно. Нет, бои между ними тоже будут, но рогоносцы должны быть отомщены, хотя бы после смерти! Каждому любовнику будет дана установка проиграть бой. Проигравшего сожрет победивший.

- Но, кажется, они не едят мертвечину?

- Они не едят падаль, а тут трупик свежеразмороженный, ни одна муха не садилась. Девочки, неужели вам не хочется посмотреть на это вживую? Такого шоу нет и не будет больше нигде, я получила эксклюзивные права, доступ плебсу и журналистам, естественно, будет перекрыт!

- О чем ты, я ни за что такое не пропущу! - хищно оскалилась Аурелиа, и Сандра, уже пришедшая в себя, тоже решительно закивала. - Но что потом?

- Предварительные бои продлятся примерно три месяца. Останки съеденных подвергнутся утилизации, кроме, опять же, пятерых моих мужей.

- О-о-о, вот с этого момента поподробнее, angioletto! - жарко задышала Сандра.

- А вот это как раз сюрприз! Вишенка на Рождественском торте, - торжествующе улыбнулась синьора Фосса.

***

Вечный город ликовал, встречая Рождество Христово. Площади были украшены сверкающими елками и ледяными дворцами, улицы сияли переливающимися гирляндами. Снега не было, но дамы щеголяли в пушистых мехах, прогуливаясь с кулечками засахаренных орешков по сказочно прекрасной Via della Conciliazione.

Свернув к palazzio di Fossa, Сандра невольно прибавила шагу.

- Ну же, Аурелиа, поторопимся, сегодня первый бой финала! Серджио против Лоренцо, ах, Серджио такой красавчик! Я буду болеть за него... А ты?

- Оба не мои фавориты. Недостаточно кровожадны. Но мне интересно, что задумала Клео? О, я так горжусь ее мозгами, этой женщине положительно надо править страной! За три месяца я испытала не менее тридцати полноценных оргазмов, лучших в моей жизни! И без потного участия супруга... Все, мы на месте. Ну, заходим?

Colosseo di Fossa, мини-арена, принадлежавшая семье Фосса уже почти четыре века, выглядел мрачновато-загадочно, особенно после рождественской фееричной иллюминации улиц Рима. Направленные на вход лучи прожекторов были зловещего кровавого оттенка. Слышался медленный ритмичный звук барабанов и тягучее пение.

В "императорской" ложе стояли три красных кресла с высокими резными спинками из позолоченного дерева. На центральном восседала сама Клео Фосса, облаченная в белоснежную тунику и пурпурную столу, богато украшенную по вырезу широкой золотой каймой. Затканный золотом пурпурный плащ, скрепленный на плече драгоценным аграфом, изысканно драпировался вокруг ее пышного тела. Волосы были убраны в сложную прическу, увенчанную диадемой, и вся синьора торжественно являла собой образ прекрасной древнеримской императрицы.

Она сдержанно кивнула подругам, предлагая им разместиться в креслах справа и слева от нее.

- Должна вас предупредить, дорогие мои, вид моих мужей в костюмах римских легионеров вас поразит. Что вы скажете об убранстве арены?

Подруги с восхищением разглядывали заднюю стену, в которой были проходы для гладиаторов - к финальному шоу ее украсили позолоченными черепами. Аурелия слегка приподняла бровь, обернувшись к царственной Клео:

- Это же...

- Да, cara mia, это все мои бедные ragazzi. Я решила, что совсем уничтожать их бесчеловечно, всё-таки Рождество. Пусть посмотрят нашу рождественскую мистерию вместе с нами, вы же не против?

- О, Клео, дорогая, ты так великодушна! - с придыханием пропела Сандра, и все трое расхохотались.

Ритмичная дробь звучала уже оглушительно, взревели фанфары - и внезапно повисла полная тишина.

Из центрального прохода вышли и выстроились в ряд пятеро в золотых закрытых шлемах с алыми перьями. Тела были полностью окутаны великолепными кроваво-красными плащами. Арену залил ослепительный голубой свет. Дамы ахнули. Зрелище было фантастическим.

Барабаны снова начали отбивать ритм, пятеро мужчин одновременно сняли шлемы, плащи, струясь, упали к их ногам - на арене стояли пять скелетов, облаченных в легкие доспехи.

- Но как?! - уставилась на Клео потрясенная Сандра. - Еще на прошлой неделе мы видели Антонио, он был в великолепной форме, да и остальные тоже...

- О, душа моя, ради этого момента я все и затеяла! - глаза синьоры Фоссы возбужденно блестели, грудь взволнованно вздымалась. - мне всегда хотелось посмотреть на то, что внутри этих идеальных накачанных тел, под всем этим ровным загаром, под грудой мышц ... Я прожила долгую счастливую жизнь со своими мужьями, но как же мало я их знала... И вот теперь я вижу самую суть всех моих мальчиков, они прекрасны...

- У меня два вопроса, - бесцеремонно прервала восторженный монолог Аурелиа. - Первый: как ты это провернула? Кости, насколько я могу видеть, в отличном состоянии, никаких отвратительных свисающих кусков гниющей плоти... И второй: чем все кончится? Что достанется победителю?

- О, ну я не вдавалась в тонкости обработки, сеньор дотторе взялся мне все объяснить, но я и слушать не стала. Кажется, их варят...

- Как пасту?? - округлила рот Сандра.

- Ах, я не знаю, право же! Так вот, Аурелия, возвращаясь к твоим вопросам. Победитель получит меня. Я подойду и возложу золотой лавровый венок на голову триумфатора. Шепну ему кое что нежное, очень личное. И дам ему себя обнять. Я слышала, осязание у зомби отсутствует совершенно, но зато обоняние и слух развиты необычайно.

- Я всегда признавала, что ты уникальная женщина. Ты просто божественна, - искренне проговорила Аурелиа.

- Но Клео, как ты сможешь выйти на арену? Ложа закрыта бронебойным стеклом, я только на это и уповаю, честно говоря! - обеспокоенно воскликнула Сандра. - Хотя тут довольно жарко...

Как бы в подтверждение этому ее лоб пересекла, застряв в брови, капля пота.

- О, пустяки! В нужный момент по громкой связи им будет дан сигнал замереть, а стекло поднимется, вот так, смотри...

С этими словами синьора Фосса нажала на кнопку, вмонтированную в подлокотник ее кресла.

***

На следующий день все газеты пестрели заголовками:

"Кровавая резня в palazzio di Fossa!"

"Тройное убийство под Рождество!"

"Антивирус больше не действует?"

"Кровь, пот и зомби»

23:05
276
RSS
21:36
+1

замечательная история) финал не то чтобы неожиданный — к тому все шло, но как-то слишком быстро) как я понимаю, идея пришла к автору с картинки?)

вот здесь только огрешек, который вполне исправим

Сырья не было в избытке, ведь основными компонентами сыворотки были вытяжки из мозга человека и мозга собаки, а популяция и тех, и особенно других к тому времени почти исчезла.


здесь по сути повтор

Судя по контексту, автору доводилось гулять по Италии)

22:02 (отредактировано)

Не, я все через гугл… Меда вот в Италии, она мне кое что подсказала исправить, но я чот не вижу такой функции (((

Да, идея с картинки, писала на челендже по заданию, картинка повергла меня в шок, не моя тема совсем))) пришлось выкручиваться)))

22:42

Меда вот в Италии


кто это?

гугл в смысле помощи хорош, да) но тут такая штука: не всем удается так его, голубчика, применить, что будет выглядеть как личная осведомленность.

пришлось выкручиваться)


выкрутилась достойно)

22:57

Это новенькая девочка, Андромеда) мне очень нравится ее вкус к слову и ее манера мыслить. Я пока мало читала, но то что вижу, очень радует, при таком юном возрасте — глубина впечатляет.

12:11
+1

за исключением нескольких мелочей, вопросов к тексту нет.

мелочи — перефразировка в некоторых местах, парочка местоимений лишних, и все.

к сюжету — я понимаю, что они женщины, и я понимаю, что им скучно и неинтересно про всякие технические мелочи, но я — читатель, и мне стало очень любопытно, как же там было со скелетами, и почему они чуют запахи, и чем они чувствуют объятия, ведь рецепторов нет)

но, наверное, я придираюсь))

13:17 (отредактировано)

Леш, я матчасть порыла, там крч у них мозг и все. то есть они вечноголодные, но не потому что у них есть пищеварение, у зомби жив только мозг, но и то посмертно несколько функций. Поэтому и черепа оставили посмотреть шоу) как то вот так. убить зомби можно только уничтожив мозг.

скорее тут погрешность против канона что они соперников сжирали, все таки да, зомби не едят мертвечину, им живое нужно хоть иногда. но по идее могли жрать по установке, а сеньора баба недалекая, у нее все романтика в голове.

И зомби ничего и никого не помнят, а ринулись в щель на теплый запах живого наконец-то мяса, сдобренный запахом пота, поскольку приказа не успели получить не двигаться. название ироничное, пофиг им на запах женщины, а вот запах живой плоти…

а скелеты, как я представляю, вынув мозг, вываривают пока мясо не отвалится, ну как то так. потом мозг обратно помещают

13:52

ммм, сложна)))

14:22

а ты представь, как это было с нуля под дедлайн писать, ни бум бум в теме… магию так и не отразила, разве что сама действительность магическая… а тема была магия, прост мне картинка досталась такая, не очень магическая

16:40

ну, там намеки на магию есть

17:27

в картинке? ну если только на некромантию, типа их поднял маг и… и что-то у меня в эту сторону никакая история не придумывалась)))

Загрузка...