Блиц по картинке. 1. Последний свидетель

Блиц по картинке. 1. Последний свидетель

Давно не собирались так, повода не было. Но тут дед как отрезал, я, мол, помру вот-вот, хочу напоследок оторваться. Может, в этот раз получится не как всегда.


Ну, дед у нас старший в роду, и хотя по молчаливому согласию бросили мы это занятие, потому как ничего хорошего не выходило...


А и самим захотелось. Дед помнил, как получилась один раз почти голубая, но что-то не верится. Он говорит, мальцом тогда был, а сколько я себя и всех помню - мы всегда одинаковые. Я, Молчун - молчун. Толстяк - толстяк. Мелкий - мелкий. А Дед - дед. И про "помру" это он для пущей важности. 

Пришли на место силы с утра. Тут ведь все надо собрать, ничего не упустить. Камни не любят отдавать свою твердость и надежность, с ними еще поторгуешься. Жадные, как дети. А потом, как дети же, сидят не дышат, старые делают вид, что спят, молодые все на деревья-мозгуны оглядываются украдкой. Кстати, вот камни меняются, растут, рождаются, умирают... Он них берем мелкие части в костер, а мозгуны сами нам веток накидывают, у них добровольцев хватает. А какие ветки в костер не попадают, те смотрят кто с восторгом, кто с ужасом, а кто камней- детенышей успокаивает. 


Новый мир сотворить чисто технически дело нехитрое, наш род этим испокон веков промышляет. Но голубой никогда на моей памяти не выходил. То ли звёзды не так сходятся, то ли костер не так горит... 


Дед верит, Мелкий верит, я нет, а Толстяку просто интересно. 


В этот раз все с самого утра шло как-то не так. А чувство было, что неспроста. Мозгуны торжественно притихли, старые камни кряхтели и ворочались, молодые сами нам подкатывали кругляшки для костра. Вода зарозовела. 


Когда выложили костер кольцом, дед запел. Все громче, все сильнее звучал его голос. Земля загудела в такт его заклинаниям. Пламя охватило кольцо костра, Мелкий зажмурился, Толстяк вдруг достал что-то из за пазухи и бросил в пламя. А я... Я поверил. Поверил, когда из рун дыма заклубился огромный шар чистого голубого сияния. Будет новый мир. Живой мир. С чистой водой, живым воздухом, с надежными скалами и щедрыми лесами. А мы...


Нас уже нет. Дед отдал всю магию и впервые за столько веков умер - сидя, подняв руки к небу. Толстяк тоже ушел, кинув новому миру сердце. Мелкий отдал ему свою вечно юную душу. А я... Мне выпало остаться свидетелем этого чуда - последнего сотворенного мира.


Живого мира.


Голубой планеты.

23:09
65
RSS
11:41

больше описательная миниатюрка, она играет красками именно в этом ключе, а не в сюжетном — тут все просто.

понятно, что картинка располагает, да и простора нет, чтоб развернуться и разойтись — и ты вытянула из нее все, что можно. но почему же мне хочется больше?

мозгуны — класс, но кто они? почему они?

хочу про них отдельный текст.

успехов))

16:15

А почему так похоже на текст Андромеды?) Я поняла, что блиц был по одной картинке. Но как будто там и допзадание было: дед, внуки и магия. Не?

Мне понравилось. У тебя лёгкое перо. И описательность у тебя выразительная.

Загрузка...