Свирель

Свирель

Лисат ловко перебирал пальцами по отверстиям свирели. Играла она беззвучно, тонко, сливаясь со свирепой песней ветра, пробравшегося сквозь разбитое окно. Стекло разбил бетонный осколок, случайно отлетевший сюда от рухнувшего в нескольких сот метрах здания. В остальном же маленькое кафе, в котором решил скоротать своё время Лисат, было на удивление целым. 


Где-то вдалеке прогрохотал взрыв. Утробно заворчал вертолёт, проносясь низко над крышами зданий, стремительно вжикнула по небосводу серебристая стрела истребителя. Лисат поглубже вздохнул и заиграл с новой силой.


Взрыв, ещё один, и воздух сотряс яростный полный боли рёв. Светлое почти до белизны пламя прокатилась по улица, плавя металл, заставляя камень кипеть, лишая гигантские столпы зданий опоры. Оглушающий грохот на миг лишил мир звука, оставив после себя тонкий перезвон в ушах. Облако пыли плотной волной накрыло переулок, заставив Лестата спешно укрыться в кладовке, не на секунду не переставая играть.


Пулемётная очередь оттуда была еле слышна, зато звук сирены слышался чётко. Обеспокоенные голоса, лязг оружия. Лисата искали, но даже если найдут - не успеют, он уже почти закончил здесь.


Ещё один яростный рык, на этот раз сдвоенный. От этого звука трясутся поджилки и ноги немеют от ужаса. Люди снаружи застыли, не в силах пошевелиться и, кажется, даже подумать о том, чтобы что-то сделать. Смерть сейчас была так близка к ним, что они боялись приманить её любым лишним движением.


Скрежет металла. Тяжёлый, с оттяжкой, звука падения. Крик, утонувший в звуке нового взрыва. Дракон, как Лисат чувствовал, сидящий где-то на крыше одной из высоток, победно взревел, сминая лапами камень.


Свирель издала последний неслышный человеческому уху звук и затихла. Поток белого огня излился с небес на улицу, превращая почти завершившуюся задание группу захвата в пепел и груду жженого пластика. Следом прямо перед кафе опустилось тяжёлое змеиное тело, создавая широкими кожистыми крыльями небольшой ураган.


Лисат убрал свирель в специальный чехол и быстро направился к своему подопечному. Тот терпеливо ждал, потряхивая уродливой шипастой башкой, пытаясь задеть костяными наростами место вживления чипа. Лисат похлопал рептилию по горячей шее и споров забрался в седло на спине, крепко вцепившись в поводья.


С этим городом они закончили, пора было направляться к следующему.

22:25
50
RSS
11:23

неплохая зарисовочка, которую можно было бы развить в полноценный рассказ.

есть парочка огрех:

шее и споров забрался


с оттяжкой, звука падения


в общем, вычитать бы.

превращая почти завершившуюся задание группу захвата в пепел и груду жженого пластика
и вопрос, почему группа захвата превратилась в груду пластика?

успехов.

16:16

Привет.

Расширить можно, потому что задумка велика для формата миниатюры. Сама миниатюра немного технично написана с лёгким «сглаживанием углов» художественными средствами выразительности)

Вы буквально описываете происходящее и описываете местами шаблонно, оттого читать не очень интересно.

Посмотрю другие ваши тексты.

Загрузка...